ナイトマーケットビュッフェ@グランドメルキュール プーケット パトン
2,016年11月からグランドメルキュール・パトンで始まった毎週月曜日開催の『プーケットナイトマーケット』ビュッフェ。
まるでナイトマーケットで屋台料理を楽しむように、その場で作ってくれるというスタイルです。プーケットの地元料理の代表、豚バラを煮込んだムーホン、ココナッツジュース入りのカニのカレー&ビーフン(ミーフンゲーンプー)なども食べられます。
このミーフンゲンプー、最近、プーケットではかなりフューチャーされていて、元々はローカルなレストランで食べていましたが、いまや、ホテルやおしゃれレストラン系でもこぞって出しているメニューです。
カニはプーマーと呼ばれるブルークラブ(ワタリガニ)が使われます。やっぱり海のそばなのでカニも新鮮!そしてココナッツのジュースも南部は豊富なので新鮮なんです。カニ肉もいっぱいいれてくれて、辛さはほどほど、まろやかなココナッツ入りカレーです。おいしくいただきました。(写真はアラカルトで頼んだときのもの)
その他、トムヤムクン、東北料理のソムタム(パパイヤサラダ)やヤムヌア(牛肉サラダ)、麺も各種あり、人気のパッタイ(タイ風焼きそば)はエビがたくさんと代表的なタイ料理も食べ放題です。
ホテルでありながら、観光客向け料理の味付けという感じがなく、タイ料理本来の美味しさが楽しめました。清潔さと素材の良さも光ります。エビやカニも贅沢に使われているので、海老やカニ好きにはたまらないですよ!
お菓子好もタイの駄菓子から洗練された洋菓子まで、楽しいセレクションです。ホテルおすすめのマンゴのクリームブリュレも美味しかったですが、焼きバナナにキャラメルソースという昔ながらの駄菓子も美味しかった!
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ビュッフェっは少量ずついろいろなものが、しかもお腹いっぱいになるまで食べられるのが魅力です。ちなみに今回飲み物はバージンマンゴモヒートをいただきました。マンゴいっぱいでさっぱり味、おいしかったです。
ちなみに気になるお値段は、一人799B(税込み)。
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